При ремонте или отделке общественных заведений есть некоторые нюансы, которые собственник обязан учитывать, чтобы не получить взыскание. Некоторые нарушения влекут за собой не только штрафы, но и закрытие заведения. Сюда входят такие особенности помещения, которые в случае опасных ситуаций могут представлять опасность для находящихся внутри людей. Поскольку ночные клубы и рестораны – заведения массово посещаемые, то забота о посетителях – первоочередная задача владельцев.
В первую очередь ремонт ночных клубов в Новосибирске делится на разновидности по степени воздействия на несущие конструкции помещения. Если они будут конфигурироваться, то ремонт называют капитальным, если нет – косметическим. При капитальном ремонте потребуется проведения его согласования. Без согласования помещение не может эксплуатироваться и владелец может быть оштрафован. К капитальным ремонтным мероприятиям относят: создание или пристройка дополнительных помещений и этажности, при изменении назначения помещений и в других ситуациях.
Если ранее помещение было обычной квартирой и было переоборудовано в ночной клуб, собственнику обязательно необходимо произвести такие работы:
1) создать дополнительный выход, которым можно воспользоваться без промедления в случае возникновения опасности;
2) оборудовать звукоизоляцию, чтобы громкие звуки не мешали соседям;
3) оборудовать коммуникации, которые выдержать увеличившийся объем;
4) рассчитать нагрузку на несущие конструкции при максимальной заполненности помещения людьми и при необходимости укрепить их.
Отделка клуба должна быть негорючей и безопасной для посетителей. Это относится как к настенным и напольным покрытиям, так и к осветительным приборам.
Отделка ресторанов начинается с очищения и дезинфекции поверхностей. Это мероприятие необходимо, поскольку большие скопления пищи и ее остатков может способствовать размножению насекомых или грызунов. Такие мероприятия рекомендуется выполнять с определенной периодичностью. Далее выполняется непосредственно сама отделка. Предпочтительны экологичные легкоотмываемые материалы, поскольку в ресторанах стены и пол сильно пачкаются пищей, что может способствовать неопрятному внешнему виду и размножению бактерий.
Стильная отделка и правильно подобранная мебель, а также вкусная качественная еда и приветливый персонал – основные факторы, которые привлекают посетителей в заведение. Именно по этим причинам не стоит экономить на основных материалах при ремонте и на улыбках при встрече гостей.